Сонет 2747 - Бел ли белый свет?

Время вездесуще и мгновенно, но куда
Движется оно и если движется, то как?
Всё, что может в мир придти из завтра, есть уже
В дне текущем, что истёк вчера? Когда «всегда»
          Исподволь становится злосчастным «никогда»?
          Почему всех сложностей важней простой пустяк?   
          Мы живём в подвале, как на верхнем этаже,
          Или всё, что мнится нам, не кажется ничуть?
Что такое смысл жизни, и какая суть
В смысле, обессмысленном бессмысленностью лет,
В коих ничего от жизни, как не смерти, нет?
Есть ли время вообще, и бел ли белый свет?
          ...Но приходит час и говорит слова без слов,
          Зная, что к бессмертию любой без слов готов.


Рецензии