прощание

Ты сегодня уходишь в море..
Плачет что-то в моей душе.
Пусть дочери Эгира
Будут милостивы к тебе.

Пусть чайки не просят мщенья..
Пусть Ньёрд тебя сохранит.
Пусть длиться разлука мгновенье
и любовь нашу Фрея хранит.

Ран пусть сеть свою не закинет
Ты отдай ей мое кольцо..
Почему же в груди моей стынет
Боль, как взгляну на твое лицо?..

Ты уплыл.. тишина оглушает.
Только ворона хриплый крик.
И над морем дугой расцветает
Биврёста радужный лик..


Рецензии