Притча об одуванчике

Все цветочные просторы
Обошла богиня Флора.
На полях, в садах, опушках,
И к "элите", и "простушкам",
К василькам, фиалкам, розам
Обращалася с вопросом:

Вы скажите мне, цветы,
Что важней для красоты?

Отвечал Тюльпан спесиво:
Я - весенний, я -  красивый!
Нужен нежный мне уход,
Восхищений хоровод,
Я с врагами безоружен,
Мне всегда садовник нужен.

Я хрупка. - Сказала Роза, -
Погибаю от мороза.
Не цвету, где света мало,
Не расту я, где попало,
Мой кустарник прихотлив,
Любит солнце и полив.

У дороги - Одуванчик.
Улыбнулся Флоре мальчик:
Хорошо мне жить на свете!
Я люблю, коль рядом дети,
Никогда не одинок,
Из меня плетут венок.
Хоть не очень я красив,
Но совсем не прихотлив,
Где угодно буду жить,
Лишь бы радость приносить!

Рассмеялася богиня
И сказала: - Так, отныне,
Будешь долго ты цвести,
По земле свой цвет нести
На воздушном парашюте
И моим любимцем будешь!
Покорить так Флору смог
Этот солнечный цветок.


Рецензии
Отцвели одуванчики в мае,
Молодые года позади,
Я не мальчик уже, понимаешь?
Почем зря ты меня бередишь...

Рудаков Олег   05.07.2013 20:46     Заявить о нарушении