Вначале было слово

Вначале было слово, я где-то прочитал.
Среди хаоса, пустоты возникла жизнь
Не помню точно, как я частью её стал.
И как потом катился к смерти вниз.
Не помню, как тебя я повстречал,
Как будто мы все время были вместе,
И не было ненужных этих "если",
И я тебя всю жизнь свою не ждал.
Но все не так. И я тебя искал.
Пусть несознательно, не разумом, душой.
И я ничуть не удивлен, что ты
Вдруг стала для меня такой родной.
Свободны мы в стремлениях своих,
В желаниях святых и даже грешных.
Ты мне, глупцу, одна даришь надежду,
Когда призывный клич давно затих.
Не знаю, сколько лет отведено судьбой,
Как труден будет путь, и сбудутся ль мечты.
Мне важно только, чтобы знала ты:
Я этот путь хочу пройти с тобой.


Рецензии