Привычка

Не грусти, этот мир завтра станет другим.
Ты проснешься, задумчиво взглянешь за окна.
Пусть не с ней, но, поверь, ты сейчас не один:
С пониманьем блеснут запотевшие стекла.
А вчера ты своею рукою писал
Незадачливой формулы верное чувство,
Ты вчера ей одной свою жизнь посвящал...
А сегодня с утра так прохладно и пусто.
Ты не куришь совсем, но захочешь курить.
Ты молчишь, но захочется крикнуть от боли.
И так трудно принять: твое сердце разбить
Было ей нелегко, но усилием воли...
На осенней аллее в пожухлой листве
Она нервно искала упавшие спички.
Слезы робко катились по нежной щеке.
Для нее уходить - только дело привычки.


Рецензии
Олежа ты божественно мыслишь и умеешь выражать это в словах.
Ты наверное знаешь, что ты хорош, как молодая красивая девушка смотря в зеркало на себя, так и ты собирая с своей ясной золотой голове веянья в фразы и словесный взаимосвязи,я сижу и пишу бред в сравнении и ты меня искренне радуешь)

Иван Стариков   08.06.2013 01:36     Заявить о нарушении