Любовь...

Она – безумна, дика и фальшива!
Она, как бред, как наркотик, как бзик!
Она – дерзка, ядовита и лжива!
Она, как стон, как надрывистый крик!
Она – хитра, ненасытна, упряма!
Ей чужды страх, жалость, совесть и стыд…
И кровоточит, как рваная рана,
Не заживает Она и болит!..
Стрелой внезапно, безжалостно, метко
Пронзает жертву Её арбалет.
И ты сражён, ты попался и в клетке,
Ты на крючке…Всё! И выхода нет!..

Но неужели Она так жестока?
Так равнодушна, бесчувственна к нам?..
Неужто ярости, зла и порока
Так много в Ней, что не веришь глазам?..
Не может быть! Невозможно! Нечестно!
Ведь знал же сам, всё же чувствовал я!
И каждый день до сих пор, если честно,
Её тепло согревает меня…
Не разу я не был в жизни так счастлив!
И никогда не был так высоко!
Я забывал обо всём, рвал на части
Всё то, что было со мной до того!..

Она – прекрасна, волшебна, красива,
Мягка, невинна, как ангел, чиста!
Она – чудесна, божественна, Дива!
Как совершенство и гений, проста!
Как мёд – сладка, ароматна – как роза,
Нежна – как шёлк и как солнце – светла!
Она со мной, как мечта, словно грёзы,
С утра до ночи, всю ночь до утра!..
Но кто она? Почему заставляет
Идти на всё – безразлична цена?!
И почему нас на жертвы толкает
Она одна? Но вопрос – кто она?!

Как день – двулика, меж светом и тьмою!
Она – распутье различных двух судеб…
Но как бы ты не старался порою,
Пересечет их обоих твой путь!
Всё будет вновь: наслажденье и слёзы,
Мгновенья счастья и ревности боль,
Обиды грусть и в подарок все звёзды,
И сладкий сахар и едкая соль!..
Вот, вдруг, внезапно споткнулся на кочке,
Но снова встал и идёшь всё равно.
Жаль не понять этой странной цепочки
Из взлётов ввысь и падений на дно!..

Ведь глупо думать – Она – идеальна! -
Но и не стоит в ней видеть лишь зло.
Нам нужно жить просто в мире реальном
И дорожить всем, что Ею дано!


Рецензии