Научи меня, море

Научи меня, море,

   танцевать, не боясь, что увидят,

не бояться толпы,

                а сливаться

водою с водой ..

Принимать то, что кто-то боится меня,

 стало быть, ненавидит,

Самому же любить
                благодаря-вопреки -

видно, главный урок это мой.




Научи меня петь,

  так, чтоб звонче твоих приливов,

и бежать по песку, как ребенок,

  забыв, что ты стар и что ветер уже не догнать..,

быть один среди волн,

    помня то, что я тоже волна,

                и быть снова счастливым..

Да еще столько важных вещей!..

  Как же быть? -

                завтра мне уезжать . . .







==-
20.V (Коктебель)


Рецензии