Тревожный сон тебя в ночи разбудит...

Тревожный сон тебя в ночи разбудит...
Ночь до рассвета проведешь... без сна...
Безумие палит из всех орудий...
Но не излечит близкая... она...

И ты ко мне... сквозь все тревоги ночи,
Сквозь шумный пир земного бытия,
Спешишь, чтобы узреть воочью...
Чтоб верить, что я все люблю тебя...

Ты шепчешь мне: «Я снова умираю...
Спаси прикосновением руки...»
Ты шепчешь мне: «Ужели двери к раю
Лежат... сквозь эти адовы круги?..»

Рука в руке!.. но наш союз не вечен...
Ничто не вечно, знаем, на земле...
Мы расстаемся... ждем короткой встречи...
И друг за друга молимся во тьме...

Но вот толпа... она за нас решает...
Позволим ли решать судьбу за нас?..
Позволишь ты... Одна я... Понимаю,
Что видишь ты меня в последний раз...
22.04.04


Рецензии