Промчались сорок лет...

     Промчались сорок лет одним мгновеньем,
   Как будто ветром сдуло календарь.
   И жизнь прошлась по судьбам озареньем,
   Как коротка она, как прОжитого жаль.

     Наш выпускной...он где-то близко, рядом,
   И впереди дорога  без конца.
   И столько планов, столько дел нам сделать надо.
   Но жизнь волной уже накрыла, как пловца.

     Попробуй, вынырни, вздохни, когда швыряет
   Тебя песчинкой жизни океан.
   И наперёд никто из нас не знает,
   То ль солнце выглянет, то ль окружит туман.

     Вот так и плыли, кто куда стремился.
   Один доплыл, пусть из последних сил.
   А кто-то на быстрине закружился
   И в омут с головою угодил.

     Кому-то повезло, он без усилий
   Добрался до заветной высоты.
   Кого-то же сковал морозный иней,
   Остановив меж вечной мерзлоты.

     Мы бултыхались, кашляли, тонули.
   До дна достав, выныривали вновь.
   Свой жребий мы в который раз тянули
   И снова плыли к пристани "Любовь".

     Не все доплыли. Вспомним их, ребята.
   Нам повезло, мы словно в детстве вновь,
   Хоть все из нас седы и бородаты,
   Но встреча наша так волнует кровь!

     Как будто снова мы девчонки и мальчишки,
   И сорок лет пропали без следа.
   И снова в сказки верим мы, читая книжки,
   И светит каждому счастливая звезда.

     Черты знакомые не исказило время.
   Улыбки те же у учителей.
   И сброшено годов прошедших бремя,
   И на душе светлее и теплей.

     И выпускной наш рядом, за плечами.
   Знакомая мелодия слышна.
   Та, что короткими весенними ночами
   Нас наполняла и лишала даже сна.

     И пусть мы вечно будем молодыми
   Назло морщинам, времени назло.
   Мы детства своего не позабыли,
   Нам с вами очень крупно повезло!
   


Рецензии