Возьми лето в руку

Возьми лето в руку,
Налей лето в бокал,
В самый крохотный конечно,
Чтоб ты сразу не упал.

Отпей глоток,
Отпей совсем немного
И ты почувствуешь как солнца лоскуток
Проник в тебя, и ты его дорога.

Трава зазеленеет пред тобой,
Деревья запоют листвою,
И бабочки вокруг тебя струей
Картинку создадут чудную.

Поля в цветах, на небе море света.
В его лучистых, золотых волнах
Лишь изредка промчится облачко
Как быстрая комета.

Рассыпется и раствориться в никуда,
А если станет жарко, то вернется
И заберет тебя в тенёк на берега,
Где влага тихо под камнями бьется.


Рецензии