Если скука граничит с тоской...

Если скука граничит с тоской,
Это очень опасная скука,
Ты теряешь душевный покой,
И, как в юности, чешутся руки...

То ли морду кому-то набить,
То ли водки под музыку выпить,
Но, теряется логики нить,
Клином клин не всегда можно выбить.

Если выпить - то сразу за стол!
И состряпать о скуке сонетик,
Понукая глаголом глагол,
Поместить свой шедевр в интернете.

Не порвется всемирная сеть,
Чушь любую безропотно стерпит,
Ты бы должен осанну ей петь,
За возможность продления смерти.

Но проблемы вернутся с утра,
Если утро, конечно, наступит,
Все слова превратятся в дрова,
А под ними - сонетика трупик.

Если скука граничит с тоской,
Это очень опасная скука,
Защищаясь от скуки строкой,
Ты себя обрекаешь на муки.

Не рифмуй, Видоплясов, слова,
Не строчи свои вопли устало,
Распили на растопку дрова,
Обогреться - не так уж и мало.

25-29.05.2013.


Рецензии