О невнимательности

    О НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ

Молчат фенологи, безмолвствуют поэты.
Но, господа, у нас утрачена примета!
Анализировали, изучали, температуры, влажности годами.
И после с удивлением замечали, работает, не объяснимо даже.
Весна, морозец утром, водица по землице вымерзает.
Мы номер пальца загибаем, раз, есть утренник, весной всегда шагает.
Бог помогал считать святые дни, имелось сорок мучеников, Божьих.
И утренников, сорок, Бог нам дал, считали коммунисты, их тревожило.
Хрущёв считал, и Брежнев продолжал, но стоило доплыть до Горбачёва,
Как сразу сбился утренников счёт, весною нынче не было их снова.
Мы из зимы шагаем в лето, "Прыг!" Не мерзнет нам с утра, а днями тает.
Утрачена примета, господа! Мне жаль! А вас судьба не угнетает?


Рецензии