Тропинками...

Тропинками снов к тебе приближаюсь.
Взрослея, любить уже не стесняюсь.
Следами от звезд лечу над землёю,
Чтоб в свете луны повстречаться с тобою.

А днем будет снег  или радуга вспыхнет,
Иль, может, жара или дождик утихнет.
Да, впрочем, не важно, когда точно знаю,
Что вместе с тобою в разлуке сгораю. 

Мелькнет на стене вдруг зайчик от солнца,
Шепнет обо мне, придя из оконца, 
Сердечком прильнет к душе дорогому,
К такому далекому – близко-родному!

Расскажет тебе, как раскрашены розы,
Как пахнет сирень, как щекочут мимозы,
Как ландыш звенит и как зреет клубника,
Как где-то вдали расцвела голубика,

Как нежны тюльпаны, как буйны пионы,
Как мак раскрывает тихонько бутоны,
Как почки набухли, как листья раскрылись,
Как чьи-то следы за туманом сокрылись,

Как ясно звезда на воде серебрится,
Как вата из облака пышно клубится,
Как пение птиц на заре вдохновляет
И в сердце романтикой-скрипкой играет,

В глазах отражается нотой безумной,
То искренне странной, то просто бездумной…
Я в долгой весне живу, улыбаюсь,
Тропинками снов к тебе приближаюсь…


Рецензии