Сирин и печник

Однажды жил один печник,
И в жуткую грозу.
Он спас птенца и в тот же миг,
Явилась к нему.

То Райской птицею была,
Небесной красоты.
За то, что спас моё дитя,
Открой свои мечты.

Твоё желание для тебя,
Исполню в тот же миг.
Хочу Гасящего узреть,
Ответил ей печник.

Любое чудо для тебя,
Исполню! Мне поверь.
Но только это не проси,
Нельзя увидеть Смерть.

Хочу Гасящего узреть,
Ей повторил печник.
И тьма окутала того,
Беднягу в тот же миг.

Через мгновенье понял он,
Что он совсем ослеп.
Но нету, худа, без добра,
Он начал видеть смерть.

И всех, кто приходил к нему,
О ней предупреждал.
Давал подольше им пожить,
Судьбу их изменял.

Так птица Сирин печнику,
Платила за добро.
Исполнила, как он просил,
Желание его…


Рецензии