Сонет 2739 - То не я ли?

То не я ли вдалеке
по иных быстрин реке
в лодке времени плыву
и во сне, и наяву?
            Я, видать, хоть и не тот,
            кто на сей земле живёт,
            представляя ничего
            из себя и из того
            человека, что во мне
            жизнь сносную вполне,      
            и не очень, но влачит,
и гвоздём средь звёзд торчит
во Вселенной, чья Душа
льнёт к его душе, спеша
сделать всё, чтоб я сумел
            человеком стать у дел
            мира явно не сего.
            …Лучше «чуть», чем «ничего».


Рецензии