Из цикла СНЫ

    
Сон жёлтой Аравийности,
Как символ аварийности,
Как будто SOS застыл у рта
И кончилась вода.

Нет выхода, нет воздуха,
Ни кустика, ни дождика,
И до жилого холмика
Дорога далека...

Ах, было! Белой снежностью,
Расцвеченною снежностью,
Метель сплетала с Вечностью
Узоры-кружева,

Одаривала нежностью,
Голубизной и свежестью...
Прозрачной акварельностью
Звучат колокола...

Я выжила. Я вынесла -
Пустыню перешла:
Снежинка каплей вылилась -
Слезинкой истекла.

Истаяла от нежности,
От тихой, сладкой нежности.
От горькой, душной нежности
Подушка тяжела.
 


Рецензии