Твоё фальшивое

Твои фальшивые искусственные речи,
В которые я верила беспечно,
И беззаботно, безответственно, искусно,
Возможно, мне от этого и грустно.

Твоя фальшивая натянутая радость,
Что, не слезая, там же оставалась.
Как это глупо! Ха, как это странно.
Как это всё нежданно, негуманно.

Твои фальшивые движенья, прикасанья,
Всё, отчего я так мгновенно таю,
Всё то, за что держалась яро
Всё, во что верила упрямо, без желанья.

Твои фальшивые глаза, я это вижу.
За что теперь тебя и ненавижу.
Ты это и не спрячешь, вероятно,
А мне не будет жалости приятней.


Рецензии