такая любовь...

Очень больно понимать, что человек, которому ты посвятил все свои мысли, все свои желания, всего себя на протяжении многих лет все эти годы думал как тебя не любит и искал повода для того, чтобы разойтись... при этом твоя «вторая половина» настолько нерешительна, что все время «терпела», провоцировала и бездействовала...
Каждый день человек на меня смотрел и думал «Я ее не люблю»...
А я прощала, я каждый раз находила рационализации, каждый раз оправдывала и... любила...
Оправдывала невнимание тем, что занят, что устал, что в семье не приучили... отсутствие подарков или покупку какой-нибудь ерунды в самый последний момент тем, что ко всем остальным отношение такое же... даже к маме... отсутствие секса и элементарных ласк тем, что голова забита другим, отсутствие понимания и терпения... неумением этого делать и навалившейся работой...
И прощала до конца, даже то, что была специально доведена до крайней точки и после этого сама решила собрать вещи... Я ДУМАЛА, ЧТО ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ МОЖНО РЕШИТЬ... если есть желание их решать.
А оказалось, что нет как раз самого главного – желания,...и жить со мной было просто удобно, пусть даже я оплошала и родила ребенка, загрузив его личную жизнь...
И в один прекрасный момент стало совсем "тяжело" - жена с ребенком требовали внимания... того внимания, которое по природе не могло исходить..без любви - без желания отдавать! Занимали личное пространство и время, мешали в развитии и в движении... наступил момент уйти, но, не слишком резко и не слишком самому...чтобы была возможность приходить, смотреть, контролировать, кидать грязные вещи в стирку и занимать лишнее время, когда скучно... Оказывается же одному тоже бывает скучно! Да и женщины вокруг что-то требуют и не понимают...не принимают... какие глупые женщины!
Но у меня внутри не оказалось места для ненависти, для злости...(только для боли)
А я прощу и это, уже для себя, чтобы продолжать любить этот мир!


Рецензии