Несправедливость

Несправедливость будто бы извечна:
Одни имеют, но не думают отдать,
Другие вынуждаются имущим угождать,
Страдая униженьем скоротечным.
И даже светлых чувств коснулось бремя –
Любви взаимной редко торжество.
И жалкое, с изменою родство,
Стирает безразлично неустроенное время.


Рецензии