Мне пятьдесят

Мне пятьдесят, я старый, не красивый,
Без настроенья, с толстым животом.
Дрожат колени, не хватает силы,
И с грустью вспоминаю о былом.

Нет, не могу теперь я подтянуться,
Как раньше было, целых тридцать раз.
Болят суставы, выпадают зубы,
Давленье скачет от погоды всякий раз.

На волосах всё больше белых прядей,
Очки на нос надел себе давно.
Больничные палаты очень часто,
Теперь второе стало мне жильё.

Проблемы есть с желудком и печёнкой,
На сердце есть рубец от прошлых лет.
Теряю слух, склероз в башку стучится,
Хрусталики в глазах теряют блеск.

Всё так ужасно, на душе противно,
Лишь от того, что прожиты года.
Не возвратить мне молодецкой силы,
И не вернуть здоровье никогда.

В поту холодном среди тёмной ночи,
Вскочил с кровати, будто бы, шальной.
Включив ночник, смотрю на отраженье,
Что в зеркале сидит передо мной.

Там я, но вовсе и не старый,
А грудь и бицепсы не стыдно показать.
Животик есть, но вовсе не отвисший,
И седины почти что не видать.

Мне пятьдесят, но вовсе не обидно,
За время то, что в этом мире жил.
Конечно, не шестнадцать - это видно,
Но я в душе такой, как раньше был.

Кошмарный сон о старости нависшей,
Сотру из памяти как неизвестный файл.
И в шестьдесят, и в семьдесят я буду
Идти вперёд, не замечая край.


Рецензии
Пятьдесят еще возраст отличный.. Что-то вы там нафантазировали ужастиков. Выше нос и меньше грусти. С теплом, Галина.

Галина Милая   05.01.2014 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Приснится же такое, а в душе я как пионер.
С уважением Олег.

Олег Тульский   06.01.2014 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.