Как хорошо на яхте в дождь

Как хорошо на яхте вновь,
На рейде встать и бросить якорь.
Дождь, виноград, коньяк, любовь,
А где-то городская слякоть.

А где-то суета-сует,
Ненужный дом, забытый зонтик,
Прошедших лет автопортрет,
И взмах судьбы на горизонте.

Тихонько плещется о борт,
И капли с неба через сито,
Вода. Огонь, везде комфорт.
И ты, ну чем, не Афродита?

Ах,  вот оно двойное дно,
Три спальни в кожаных диванах,
Как будто старое кино,
Но в джазе жёны капитанов.

Пусть дождь идёт, и воздух свеж,
И ты, пригрелась на груди,
Ну, что ж мы перешли рубеж,
Как врач, теперь - не навреди!


Рецензии