Последний звонок

Лежишь и смотришь в потолок
И думаешь целыми ночами
О том, что Последний звонок
Останется скоро за плечами

Снятся о том сны,
Что на сцене вы
Из окон -  запахи весны
А вы – дарите цветы.

Снится, что на ваших щеках слезы
На таких родных лицах!
А где-то и улыбки, милые грезы!
Да мало ли что снится?

Снится и то, как на плечах
Знакомого до боли выпускника
Сидит девочка – вся в бантах
И со звонком – улыбка на устах!

Снятся учителя в вальсе
Кружившиеся со всеми нами
Веселей, веселей – давайте!
Но, увы, танцуют со слезами..

Но вот и настал день
А слышим мы – наяву
Прощальный звонок – дрынь!
А все мы еле дышим…

Учителя! Уходим школьниками мы,
Но возвращаемся выпускниками
И совсем не с пустыми руками
А с любовью огромной – потому, что ВЫ!


Рецензии