В детстве я не знала, что живу в раю...

В детстве я не знала, что живу в раю.
Звонко улыбалась, видя синеву,
Наслаждалась солнцем, верила в зарю,
Весело смеялась, падала в траву.

Светлым ,добрым,  ясным мне казался свет.
Помню я далёкий первоцветов след,
И снежинки падали прямо мне в ладонь
И неслышно таяли в сумраке густом.

В том далёком детстве, в том чудесном сне
Я была царевной в сказочном огне.
В том индиго небе звонче и живей
Распевал мне песни милый соловей.

Той травы весенней изумрудный склон,
Синих колокольчиков тихий перезвон
И родник с прозрачной , чистою водой
Я найти пытаюсь светлою душой.

Верю: не напрасно.Пусть не вечен он,
Милый замок детства в темени немой.
Посмотри, как гаснут свечи на окне,
И дворец исчезнет в полуночной мгле.

Но рассвет наступит в звонкой тишине,
И другие дети улыбнутся мне.
Пусть весна их радует первым журавлём,
В даль летящим змеем, благодатным сном.

___________________________________
Вот моя деревня:
Вот мой дом родной;
    Иван Суриков "Детство"


Рецензии
Очень понравилось.Мы наверное все не знали,что жили в Раю.
Теперь наше детство только в воспоминаниях и стихах.
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ в ТВОРЧЕСТВЕ!!! С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   27.04.2021 17:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Элина.

Сейчас только оцениваешь всю прелесть, беззаботность детства...
Благодарю Вас за отзыв на моё стихотворение.
С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   27.04.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.