Столетний сон

И ночь на сонный город опустилась,
И полная луна взошла,
И всем, и каждому в ту ночь приснилось,
Как правила тем городом луна.
И сотни лет тот сон уж длится,
И лунным блеском ослепляет лица,
Свет солнца если не вернется,
Тот город так и не проснется.
Покоится во сне надежда мира,
Печально очи сомкнуты ее.
Она свой дух не испустила,
Но сон сильней всего.
И, пробудившийся средь ночи,
Прорвет  ночную пелену,
Ведь только тот, кто жить захочет   
      Увидит света чистоту.


Рецензии