Где цветёт белопенный миндаль

Снег смешался с дождём – это Крым, а конкретнее – Ялта.
Солнце вышло из туч и очистился сразу простор.
Набежавшей волной всех накрыло, кто близко стоял там,
визги их заглушили издёрганный чаячий ор.

Этот город зимой всем подвержен капризам природы,
выпадают года, что проходят совсем без зимы:
уходили века, исчезали вожди и народы,
жизнь – движенье, но им управляем пока что не мы.

Что же, примем, как есть, – этот город мне с детства подарен,
и его не любить – значит, множить и множить грехи.
Здесь любой человек, если только совсем не бездарен,
понимает поэзию или же пишет стихи.

Я о лете – смолчу, летом Ялту любить.…  А кого же?..
Только чистой была и опять затуманилась даль.
Снег смешался с дождём. Солнце вышло.  И, стих мой итожа,
я иду через сквер, где цветёт белопенный миндаль…


Рецензии