Похмелье

Мои похмельные права -
Слова рождают вновь слова -
Пока на время мозг закрыт -
Гостей он ждёт и стол накрыт.

Другим извилинам пора
Давным-давно вершить дела.

Здесь подсознанья пьяный хор
Ломает разума забор -
Где в бутылях вино стоит
И хмель свой бережно хранит -
Я рюмку пью, другую, вновь -
Я наполняю свою кровь
Железом новым -
Вслед за ним -
Бегу к извилинам другим.

И почему вина порок -
И печени боленья срок
Дают пространствам торжества
И льются новые слова -
Иль так устроен человек -
Он как судья даёт забег -
Одним извилинам, другим -
Здоровьем жертвуя своим.


Рецензии