Слеза

Закрыв руками мокрые глаза,
Пытаешься стерпеть в душе огонь…
И катится прозрачная слеза,
С хрустальным блеском падая в ладонь…

Понять не можешь, что произошло,
И губы нежные искусаны все в кровь.
Как будто сон, куда-то всё ушло,
В одно мгновенье умертвив любовь…

Дрожат зрачки бездонной пустотой,
И холодом пронизывает грудь…
На Твой немой вопрос ответ простой -
Не сдерживай себя, поплачь чуть-чуть…

Слетают тихо капельки с ресниц,
С собою унося разлуки боль.
Но Ты не бойся отпускать их вниз,
И вот увидишь, легче станет роль…

Закрыта дверь, и нет пути назад!
Но всё забудь и прошлое не тронь…
Пусть катится прощальная слеза,
С хрустальным блеском падая в ладонь…


Рецензии