Не верь тому

Am                E
Не верь тому, кто говорит, что на войне не страшно,
                Am
Кто хвалится, что жизнь – игра и презирает смерть.
A7                Dm
Кто заверяет, что в бою надежды все напрасны
F               Am             E       F (Am)
И утверждает, что нельзя от крови не звереть.

Не верь тому, кто слаб от жажды пораженья,
Кто руки вверх всегда готов при случае поднять,
И крылья веры обломать от горького паденья,
А также всех оговорить, а про себя смолчать.

Не верь тому, кто у врага просил в плену пощады,
За обещанье жить предал своих друзей.
Тому, кто совесть променял на льготы и награды,
Тому, кого поработил "зеленый лютый змей".

Не верь тому, кто слышит в орудийных залпах марши
Своих врагов и недругов на наших площадях.
И даже если собеседник вас на много старше,
Не значит, что он свой, а также, что он прав.

Не верь тому, кто полз назад и был обстрелян в спину,
И жив по случаю остался, в панике сбежав,
Ему не передать никак реальную картину
О яростных атаках днем и о ночных боях.


Рецензии
Всё правильно! Понравилось! Да, не всем можно верить! Но есть и такие, каким можно доверять! И их много! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   27.10.2013 22:47     Заявить о нарушении