На берёзовою троицу

На берёзовою троицу
Мужики не кричат, а поют
И народ непременно молится
Просит Бога за дом и уют
Колыбель младенцу малому,
Старикам – печного тепла
Хлеба, каши немного сала бы
Да детишкам чуть – чуть молока.
На берёзовою троицу
Водки выпить не грех, да нельзя.
Как пригубишь, не успокоишься
И напьёшься опять как свинья.
На берёзовою троицу
Бабы вскладчину пива возьмут
Чуть поплачут, да успокоятся
Вроде мирно на свете живут. 
На берёзовою троицу.


Рецензии