54. Как сладко молиться

Как сладко молиться
Любимым богам!
И счастье молить,
Как ребенок игрушку.
И выпустить слабую сонную душу
К прохладным и чистым
Небесным лугам!
Раскаяться всей своей сущностью тленной.
И с пылью смешав
Свой серебряный прах,
Запутаться в звездном подоле вселенной,
Забыв о земных, бесконечных делах!
Согбенные спины
И медные пятки.
И грязные руки прижаты к лицу...
И давние слезы
Струятся украдкой.
И мы возвратились
К слепому отцу.


Рецензии