Высший Свет

Послойно поделили мы друг друга
На низший слой и Высший Свет,
Себя возвысив, и оттуда
С вершин, как жить, даём совет.

Как будто сами что-то знаем,
Открыли то, что не понять,
Другим- тем, мы кого считаем,
Пониже нас-  мы всё же- "знать".

Простите "знать" не значит "ведать",
Не божьим промыслом живём.
И даже если ты изведал,
Ну, скажем, устрицу живьём,
Иль в океан на дно спустился,
Вино из древней бочки пил,
И уж совсем не застыдился
Тому, что в джунглях ты творил.

Конечно, это очень важно,
Что есть стремиться вам к чему.
Что так бесстрашно и отважно
Бросаетесь на кутерьму.

И силы есть на спорт, разврат,
И крепче нервы ваши стали.
Но жить десятки лет подряд
Вот так ещё вы не устали?

Но делать что? Труба зовёт,
И ждут чины и пьедесталы.
Не глуп ли тот , кто так живёт,
Не жжёт чего лучами славы?

Дороже глупости на свете
Нет ничего, хотите знать?
Вы пред собой за всё в ответе,
И это надо понимать.

Но знает ли об этом "знать"?


Рецензии