Приключение лисёнка

Хитренький лисёнок.
Рыжий, как опёнок.
Был весёлым плутом.
И однажды утром
Убежал от мамы
В лес дремучий прямо!

Встретился с сорокой,
Шустрой белобокой.
Испугался очень.
Был он озабочен.

А сороке мало.
Так застрекотала,
Что лисёнок мигом
С необычным криком
Скрылся под корягой,
Малый бедолага!

Посидел немножко.
Ведь не понарошку
Испугался очень:
"Громко так стрекочет!"

Вспомнил вдруг о маме.
Слёзы льются сами:
"Не послушал маму.
Был такой упрямый.
Кто же мне поможет?
Я исправлюсь всё же.
Буду слушать маму,
Даже лучше стану!"

Всё услышал мишка.
Мишка - коротышка.
Вышел на подмогу.
Он ведь знал дорогу!

Дружно зашагали.
Маму разыскали.
Улыбнулась мама
И сказала прямо:
"Был бы ты послушен.
"Ведь готов уж ужин!"

"Хорошо: есть мишка.
Мишка - коротышка.
Он в беде поможет.
Успокоит тоже!"

Дружат вместе мишка,
Мишка - коротышка.
И смешной лисёнок,
Рыжий, как опёнок!

30. 05. 13.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Женечка! Стихо могло быть замечательным, но оно немного затянуто.
Если Ваше стихо для детей,им должно быть его легко запомнить,
а у Вас слишком много текста. Просьба,не обижайтесь.

Яков Будин   30.05.2013 20:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЯКОВ!!!

Евгения Зих   30.05.2013 22:21   Заявить о нарушении