Вольная страна

Кружит толпа в круговороте дней
В делах, проблемах вся погрязшая
И в воплощении своих идей,
Поклоны бьёт душа перестрадавшая...

Но в многоликой, шумной суете
Таится смысл жизни печальный...
Стоит народ в убогой  нищете,
Среди шикарных иномарок иностранных.

А рядом, жизнь бурлит сполна -
Пестрит рекламами весь город!
Подачку подаёт бедным страна,
А за спиной идут по крупному поборы...

Россия наша, вольная страна:
Где же глаза твои и уши?
Катит волной жестокая война -
Замри на миг и свой народ послушай!

Не всё так гладко и на месте
У тысячи, страдающих, людей!
Совсем не сладко, словно в песне...
Услышь, рыданья обездоленных детей!

Прислушайся ко вздохам поскорей -
В толпе народа, среди молодёжи!
Ведь, не было беды ещё сильней -
Они, страдая, лезут вон из своей кожи!

Лямку тянуть, всю жизнь, их удел?
Где капитан, стоящий у штурвала?
Подай команду, запрети придел -
Пока народ мерзкая бездна не "сожрала"...       
                25.05.2013


Рецензии