Коней роскошных гривы

Прекрасно, сказочно легко,
Коней роскошных гривы развевались,
У черных - ворона крыло,
У белых, что невест вуали!

И гром копыт, как сердца стук,
Их ржанье, что литавр раскаты,
Стон ковыля под их ногой
И войн, утихшие набаты!

Их шея - лебедя изгиб,
Им гривы росы завивают,
Им в уши ветер напевает,
И по полю скакун летит!

Тугой натянутой струной
Трепещут нервы, сводит мышцы,
Жаль, нет меня на скакуне,
Жаль, что мой конь мне только снится!

Пусть сон не кончится в ночи,
И филин - сторож не кричит,
А, мы с конем, хотим умчаться!
Мы не хотим с ним расставаться!

Через плечо, через плечо,
Пусть ветер гривы развевает!
У черных - ворона крыло,
У белых - что невест вуали!


Рецензии
Здорово описали Вы красоту коней, Людмила!С осенним приветом и теплом, Валентина...

Валентина Кораблева   25.10.2016 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.