Приглашение из НЛО

  (фрагмент)
 
Висело в небе эНэЛО,
Висело и скучало.
Но было всем не до него -
Внизу свистело и мело,
И в трубах завывало.
    Сновал народ туда-сюда,
    От вьюги прикрываясь,
    И только пьяненький чудак
    Не торопился никуда,
    С колонной обнимаясь.
Свирепо ветер налетал,
Свалить его пытаясь,
Но он, вцепившись в столб, стоял
И даже песни напевал,
По сторонам шатаясь.
    Вот это "диво" привлекло
    Все взгляды... энлонавтов,
    И эНэЛО к столбу сошло,
    Но что потом произошло,
    Увы, не знает автор.
Под вечер пьяный, протрезвев,
Рассказывал такое:
- Я днём "тарелочку" узрел,
А из неё какой-то зверь
Мне помахал рукою.
    Он жестом явно приглашал
    В тарелке разместиться,
    Но я матёро возражал
    И зверю прямо пожелал
    Ко всем чертям катиться!
...
(март, 2003)

картинка из http://widefon.com/_ld/14/s66906264.jpg


Рецензии
Очень увлекательная история!!! Понравилась! Действительно смешно!!!
Удачи и новых стихов!!!

Нина Салова 2   22.10.2013 20:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Написано, когда в офисе впервые отключился свет...

Сергей Смицких   23.10.2013 11:05   Заявить о нарушении