Малина и Медведь

Средь густого куста, в листьях цветом зелёным
Видно ягоды блещут красотою маня,
Что за ягоды смотрят, росою  краплённы
И колышась под Солнцем всё смотрев на меня?

Цветом ягоды спелы, на малину похоже
Да, малина уж точно, ну конечно она!
Вся стоит улыбаясь, в пупырышках кожа
Свежестью, Солнцем и соком полна.

Ох, Малина красавка, съесть тебя даже жалко
Ты цветёшь и красуешься всем на виду,
Но хочу я попробовать вкус твой так пылко
Что к кусту устремлено шагая иду.

Я на руку свою одеваю  корзину
Подошла я к кусту и чуток наклоняясь,
Стала быстро в корзину собирать я  Малину
Почему то из страхом, будто что-то боясь.

Вдруг кусты задрожали слышу чьёто рычанье
Что мне делать? Попала, вот это дела!
Между мной и Медведем, ну...скажу расстояние
Почти рядышком он, претворюсь что умерла.

Я упала под куст, не дышу и не плачу
Вся зелёная стала как малины листва,
Вот наелась скажу я, вот так есть-неудача
Я лежу, а мне шею щекочет трава...

Мне щекотно, смешно и до жути мне страшно
Наварила варенья так манила меня,
Но лижу, под кустом с выражением важным
И Малину от злости тихонько кляня.

Всё затихло, не слышно а не рёва не стона
Я открыла глаза - рядом нет никого,
Поняла что бежать мне до родного дома
И не нужно мне больше уже ничего.

Подорвалась я пулей как дала с леса дёру
Только след мой простыл, проложила тропу...
Не поддамся теперь на куста уговоры
И не буду  испытывать больше Судьбу!


(картинка с интернета)


Рецензии
Интересная история,понравилась! С теплом и улыбкой!

Саша Залётный   30.05.2013 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое)) С улыбкой Алёна!

Алёна Шульгина   30.05.2013 19:33   Заявить о нарушении