В бокале пена через край...

В бокале пена через край
Намочит скатерть,
Сегодня можно, погуляй
Сколь денег хватит.
ПригУбив хмеля горький вкус,
Стряхни с себя последний груз,
Представь себе в колоде туз,
Он будет кстати.

Янтарь напитка за стеклом
Зовёт и манит,
И незнакомец за столом
Вдруг ближе станет.
Найдёте вы, что обсудить,
Что есть и пить, о чём забыть,
Так можно вечно говорить,
Коль есть в стакане.

Но вечер кончен, пуст стакан,
На дне лишь пена,
Как ни удобен твой диван,
Ждут дома стены.
Теперь домой лишь на такси,
Везти быстрее попроси,
Мы любим скорость на Руси,
Как перемены.



                / ноябрь 2000 /


Рецензии