Степи родные

Степи  родные,  с полынкой  трава,
Да  меж  полями, дымят  ковыля.
А  по  овражкам шумят  ручейки,
Там  гальяны,пискари  да  ерши,
Прыгают  с  удочек сельской  шпаны.
Росы  обильные,  пьет дальний  бор,
Лентой  зеленою  виден он  с  гор.
Стаи  грачей  пролетят на  закат,
Где-то  наелись,  не спать  натощак.
Голуби  выше  кружат и  парят,
Вдаль   голубую, с  собою  манят.
Можно  так  долго  смотреть и  дышать,
Родиной  душу  свою насыщать.


Рецензии