Разбуди меня ты, мама, на заре...

Разбуди меня ты, мама, на заре,
Я лицо умою ледяной водой.
Слишком сонные рассветы в ноябре,
Ну а я ещё мужчина молодой.
Самый цвет, как говорится, самый сок,
Только в жизни всё моей чуть-чуть не так,
Только холодит серебряный висок
И настенные часы стучат «тик-так».

Вдруг нежданно вспомнил первую любовь,
Это было так давно, но как вчера,
Слушай, мама, ты мне завтрак не готовь,
Я не голоден и мне уже пора.
Уходя, я оглянулся за порог,
Не волнуйся, мама, вечером вернусь
За плечами двух семейных жизней срок
И в последний раз. Бог даст мне, то решусь.

Разбудила меня мама на заре,
Я легко покинул тёплую постель,
Старый клён тенит ветвями во дворе,
Осуждая скрипом первую метель.
А ноябрь в лицо снежинками пылит,
Поднимая тёплой куртки воротник,
Сон предутренний уже давно забыт,
Растворяется на небе лунный лик.


Рецензии