Стать человеком

Стать человеком очень сложно,
Но при желании возможно.
Мы только видом человеки,
Но коль без мозга то калеки.

Мозг лишь сознания где чувства,
Для разума это не густо,
Один процент у нас в работе.
Вся жизнь идет в автопилоте.

Что в чувствах этим управляем,
А подсознанием не знаем,
Душа и дух где обитает.
И как на жизнь нашу влияет.

Чтоб дух в работу запустить,
Десятки жизней надо жить,
Не просто жить надо трудится.
К душе и духу подключится.

Мы можем мыслью управлять,
Врагов всех мыслью убивать,
Ведь тело духу как одежда,
На него слабая надежда.

Коль низкий дух духовный раб,
И он душою очень слаб,
Телами бесы управляют,
Затем тела уничтожают.

Ведь тело крепкое, машина,
А по духовности кретина,
Где мысль желает все хватать,
Ну и богатство собирать.

А мыслью тону поднимать,
На сотню миль перемещать,
И без машин и парохода,
Вот здесь духовная порода.

Там камень в воду превращают,
И мыслью мельницу вращают.
Так в мысли мощный есть заряд,
И мысль сильнее чем снаряд.

Снаряды мыслью там взрывают,
Ракеты курсы изменяют,
Мысль есть орудие труда,
Всему помощница вода.

Сейчас все люди лишь в телах,
Ну и в телесных лишь делах,
А мысль с зарядом таракана,
Чтобы добраться до кармана.

Лишь биороботы вокруг,
Во всех телесый только круг,
Мозг запустить мы не умеем.
Вот так духовно мы не зреем.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Особенно строчки "телами бесы управляют,/ затем тела уничтожают".
С уважением

Петр Затолочный   30.05.2013 15:42     Заявить о нарушении
Петр, спасибо!

Юрий Симаченко   30.05.2013 16:25   Заявить о нарушении