В чем же я не права

В чем же я не права.
В чем же я обманулась.
В том, что так полюбила,
Полюбила тебя!
Надо мною беда
Черной птицей метнулась
И сомкнулась мгла,
Надо мною скорбя.
Как увижу тебя,
Вся лицом побелею.
То от жгучей тоски
Мои губы горят.
То ругают меня,
То меня все жалеют.
Видно я виновата,
Раз люди корят.

Я б хотела любовь
Бросить в синюю речку,
Чтоб и след от нее
Смыть холодной волной.
Но любовь ведь не вещь
И с руки ни колечко
В речку бросить ее.
Можно только со мной.
Видно я не права,
Что тебя полюбила,
Что поверила сердцу -
Оно подвело.
Я за это за все,
Я за все заплатила,
Я одною любовью
Платила за зло.


Рецензии