Пустяк

 Может бред или просто так
 Наваждение странных мыслей... 
 След, оставленный кое-как,
 Не откроет глобальных смыслов.

 Отчуждения глупый страх
 Притупляет стремленье к цели.
 Уникальность в простых вещах
 Осознать не легко на деле.

 Принимая на догму мир,
 Постепенно сжимаешь разум.
 Не наткунться на путь из мин
 Невозможно почти ни разу.

 Насыщать грязью лжи себя -
 Тошнотворная ежедневность.
 Ненавидеть сто раз, любя,
 Восхищаясь, сквозь злую ревность.

 Каждый вдох прибавлет сил.
 Каждый выдох - опустошенье.
 Новый шаг взял и приоткрыл
 Непонятное, но решенье.

 Может бред или просто так
 Наваждение странных мыслей... 
 Жизнь - огромный такой пустяк
 Проходящий. Да, ну, и бог с ним!


Рецензии