ТЕБЕ

У моей Любви глаза - цвета боли.
У моей Любви душа - в пятнах крови.
То-ли Счастье на губах её, то-ли
Это вкус ещё не узнанной нови?...
май 2011

* * *


А ты знаешь, где ты сейчас?
Ты со мною под южным небом.
И хитрющий дружище Пегас
Намекает: - Туда же и мне бы...
март2011

* * *


В глубинах мироздания, взгляни же:
Отчётливо видны два силуэта.
К тому, что выше, тянет руки тот, что ниже -
С мольбой: увидеть устремленье это!..

А, может быть, это - фантомы?..
Параллельного мира картинки...
Отчего же тогда мне знакомы
Все слова той мольбы, все слезинки?..
июнь2011

* * *


Ну, нету, нету у меня ответа
На твой категорический вопрос.
Не знаю я! Зачем??? Однажды летом
И кто?! Любовь к тебе в мой дом принёс...
июнь2011

* * *

Дивной музыки звуки, cheri,
Так волнуют, ласкают, манят...
Говори же,cheri, говори
Обо всём, что читает твой взгляд.

Нежит чувства голос Цезарии,
В венах - ритм португальских страстей,
В сердце - звуки набатные арии
Из тоски сразу всех волостей!
июль2011


* * *

Ах, Сударь мой, да разве я посмею
Обязывать Вас просьбою своею.
Стремить лишь буду разум свой убогий
К словам, влекущим в дивные чертоги!
апрель2011

* * *


Осень - время любви..., говоришь?..
Да ну, что ты... она ли одна?!..
Понимаю: лукаво хитришь...,
Неосеннего выпив вина...

Круглый год! Каждый день! Сей напиток
На устах миллиардов пар!
Намекаешь: пошёл в убыток
Тот неосенний угар?!
сентябрь 2011


* * *

Мммм... как тепло в этих синих носочках...
Будто - в жаркую печь - из ледяной полыньи!
Об одном прошу в этих  строчках:
Храни Его для меня..., Колиньи...
сентябрь2011

* * *


Благословенными будьте же стены,
Дающие рождаться ЕГО строкам!
Боюсь: отравленные ядом перемены
Так и не станут для меня - уроком...
сентябрь2011

* * *


Вспоминая свои привилегии,
Когда вопрос мой имел ответ...
Замирая, читаю элегии,
И не знаю: в них - я... или - нет?..
ноябрь2011

* * *


Не бываешь здесь... не заходишь...
Строк моих для тебя - не читаешь...
Интернетовских дур за нос водишь...
Виртуальный елей источаешь...

Ох, и сладок же тот елей...
Гарантированный улёт!..
Но! На деле - Герой-Водолей
Всего-навсего - воду льёт...
ноябрь2011

* * *


Приговора-молчания - не было!..
Ты придумываешь ерунду...
Так поудобней ТЕБЕ было...
Поискусней дудеть в дуду...
декабрь2011


* * *


Молчать - не значит перестать любить...
Молчание - особое пространство...
Зачем связующую обрываешь нить?..
Понять молчащего - вели-и-и-кое шаманство...
декабрь2011


* * *


Ты - дождёшься... черту твою странную:
Называть и считать всех больными
Не только словами бранными,
А ещё и мозгами  (тупыми...)

Отобьют!!! И, ведь, будут - правы!
А кому же такое понравится?!..
Над собою не хочешь расправы?
Значит, надо: с чертою - расправиться?..

Моя же "болезнь" ТЯЖЁЛАЯ,
В этом твёрдо я УБЕЖДЕНА:
Твоими делами сражённая,
Окончательно - П О Б Е Ж Д Е Н А !!!
декабрь2011


Рецензии