Я сидел на стуле в холле...

Я сидел на стуле в холле поли-
клиники. Я ждал тебя, пока
Ты ходила рвать два зуба. С пола
Взгляд свой вел я и до потолка.

А потом, когда пришла обратно
Ты, то мы по вечеру пошли.
Возле пустыря был бородатый
С псом на поводке. Он был вдали,

А потом вблизи. Он с нами лаялся.
Отвечали вяло мы ему,
Бородатому, который ныне маялся
От прохлады не в его дому.

Мы с тобою отошли от нежного
На твой каждый выдернутый зуб,
Но теперь всё снова будет прежнее
И никто не будет с нами груб. 


Рецензии