Лист осенний

 Холодное дыхание земли,
 Покрыто огненным вокруг всё цветом!
 И солнца диск, мутнеющий вдали,
 Ещё пытается дарить тепло и лето…

 С деревьев сыплется листва сухим дождём,
 И непривычно так рябит от голых веток.
 Все листья падают, уснув осенним сном,
 Лишь Он, единственный, летит, несомый ветром…

 Бросая вызов неизбежности, борясь,
 Сопротивляясь и ломая все законы,
 Даже не думает на землю вниз упасть –
 Как будто в вакууме парит Он, невесомый!..

 Его стезя уже почти предрешена –
 Вот-вот коснётся, растворившись в общей куче,
 Где листьев, павших, песня тихая слышна,
 Но Он не пал пока ещё туда, везучий!..

 И наблюдая за движением Его,
 Я понимаю, как похожи наши судьбы –
 Против теченья, так же ввысь, а не на дно,
 Наперекор, не подчиняясь, стиснув зубы!..

 Порою кажется, что всё! Настал предел!
 И смысла нет уже, и силы на исходе…
 Но ведь так много не увидел, не успел
 Ты в этом Мире, в своей жизни – эпизоде!..

 Я этот шанс хочу использовать сполна,
 Даже сквозь тернии и преграды пробираясь!
 Пока несёт меня удачная волна,
 Буду бороться до конца Я, не сломаюсь!..

 Да, пусть пути наши людские так сложны, 
 И выпадают иногда не те нам масти –
 Жизнь не написана за нас, и Мы должны
 Идти вперёд и отыскать Любовь и Счастье!..


Рецензии