51. Квадрат окна

Квадрат окна.
И чаек клик и плеск.
И белый май.
И мокрый Сестрорецк...
И, опьянев от ветра, сосны
Шатаются, мечтая о своем.
И мокрая летит с верхушек осыпь
На голубой, пока забытый дом.
А за спиной больничная палата
И немощи убожество моей.
И лишь стекло сияющим квадратом
Меня включает в радость этих дней.
И я в обнимку с мокрою дорогой,
И с соснами, и с домом, что забыт,
Покачиваюсь мудрой недотрогой.
И нас весной таинственно знобит.


Рецензии