ЕГЭ и подростки -l

1. Вы пишите, что учеников нацеливают не на накопление

знаний, а на то, чтобы сдать тесты и всё благополучно

забыть. А вообще, насколько важна профориентация с точки

зрения психологического взросления?

Проблему создает не сам по себе ЕГЭ (как таковой, он

сегодня необходим, или точнее неизбежен), а то, как

протекает обучение в старших классах. Во многих школах это

по сути ЕГЭ-ориентированное обучение, когда во главу угла

ставится не действительное усвоение знаний, а лишь

"натаскивание" учеников на сдачу экзамена. (Соответственно

и педагогов руководители "накручивают" для создания

соответствующей атмосферы.) И порой такое "обучение"

напоминает... дрессировку.

\сокр\


Рецензии