порочный круг. circulus vitiosus

Отчасти мстишь, немного льстишь;
хватая общих нам подруг
за мною вслед – смотри-ка, ишь! –    
лишь накрутил порочный круг. 

Ну что ж сказать, мой бывший друг,
мы в этом сами виноваты,
что так устроен наш досуг,
а мы – с тобою – не женаты.


Рецензии