На балконе

Вышел на балкон я, на балкон квартиры
Моего знакомого, там стою я в свитере.
Посмотрев на улицу, курю я сигарету.
Падают снежинки, снег лежит на ветках.

Вон проходит женщина в меховом жакете,
Молодая. Маленькие под глазами тени.
Женщина, пока ты молодая, эти
Мелкие полосочки — что еще их сменит?

Но промчатся годы — вялые, огромные,
Разные, с усталостью, песней вдоль реки,
И твои полосочки под глазами темные
Превратятся в пухлые темные мешки…


Рецензии