Любимой

Александра  моя  любимая, 
сорок   лет  знаю  радостно,  точно:
ласку  рук  твоих,  свет  очей  твоих
и  заочно  люблю, и  очно!

Спать ложусь  я  с любовью в сердце,
и спросонок   шепчу  об  этом.
Если б не был  учителем  скучным, 
то пришлось бы мне стать поэтом!

Я люблю тебя  дённо и нощно.
Я люблю тебя  нежно и мощно. 
Я люблю тебя знойно и прочно, 
не  порочно  люблю  и порочно!

И пока я дышу – люблю!

А когда  перестану  дышать, 
все равно  буду спать  мешать,
буду в сны твои приходить, 
нашим прошлым тебя будить!

08.02.2011
***
               
                Люб-
                (Воздуха!
                Воздуха!
                Самую  малость  бы!
                Самую-самую...)
                лю!
                ...
                Р.Рождественский
               
*** 

Не сбылось,  подвело предчувствие –
я дышу,  а Любимая - нет...
Ощущаю  Её  присутствие 
счастьем  радостно  прожитых  лет.

Боль  потери  сжимает  сосуды,
студит сердце,  щемит печалью.
День, в который  срослись  наши судьбы,
цветом яблонь весна встречает.*

30.05.2013

*  - день нашего первого свидания. В эту пору в Забайкалье цветёт яблоня.


***

Рай Любимой моей у меня в голове -
в светлых мыслях  да всполохах памяти.
Песню счастья, что пел нам любви соловей*,
дочке, сыну да внукам оставили.

Средь живых одиноко бреду налегке,
цветом яблонь у дома любуюсь,..
свет улыбки Её вижу в каждом цветке,
и сильнее, чем прежде, волнуюсь.

30.05.2013г

* песня "Соловей". Мы пели её дуэтом.

***

И свет от старых фотографий,
и безутешная тоска,
и горечь скорбных эпитафий
неровным пульсом у виска.

10.06.2013г

***

Боль потерь не проходит с годами,
память в прошлое мысли манит,
счастье там, где все близкие с нами...
Делим "после" от "до" датой плит.

26.08.2015г


Рецензии
Виктор, я не читала без слёз.
У меня такая же история с Мужем. Столько лет жить:
глаза в глаза, одним дыханием и стуком пульса.
И пришёл Печали день, который будет тревожить
до моей тризны. Светлая память Вашей Александре
и моему любимому Петеньке Яловол. Он умер в 2016 году.


Галина Яловол 4   17.10.2021 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.